<朝食>デニーズ <昼食>磯辺焼きとつけ麺 <夕食>エビすり身の青じそ天
2017年 05月 03日
朝食
お休みで、デニーズへ
GWですね、結構お客さんいました。
昼食
先日お話しました冷凍庫在庫ゼロ作戦始めました。
1年物のお餅を磯辺焼きにしました。
それと、2週間前だったかな?
父弁で持っていったつけ麺のハンパ1袋。
炭水化物+炭水化物・・・(´∀.`)テヘッ
夕食
父弁の日。
○エビすり身の青じそ天
○卵焼き
○刺身こんにゃく
○きゅうりのキューちゃん
○海苔弁・塩鮭
○味噌汁
○いちご
子世帯もお弁当に
味噌汁はこんな感じ。
具はシイタケ・シメジ・長ネギ。
エビすり身の青じそ天は
すり鉢でエビとハンペンをすります。
この作業はフープロが楽なのだけど、先日洗い物担当の夫に割られてしまって。
買おうかどうしようか迷ったんですけど
年に数回しか使わないと思い、買わずに。
すり身に片栗粉と塩を入れて。
青じそにはさんで天ぷらに。
先日お寺のお斎でいただいた料理を参考に作ってみました。
自画自賛ですが美味しかったです♪
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも更新の励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキング
私のブログにご訪問いただきありがとうございます。
ただ今、コメント欄といいねボタンを閉じています。
by sato933
| 2017-05-03 15:01
| 献立