新玉ねぎの保存 to 鶏の唐揚げ弁当 to チンジャオロース麺
2016年 04月 25日
特に予定もないし、お天気も良さそうだったから庭仕事。
草ボーボーになった庭を小1時間ほど草むしり。
それと先日いただいた新玉ねぎ
ぐずぐずしてると腐っちゃうぞととりあえず日陰に干して
「新玉ねぎ 保存」で検索。
参考にしていただいたのはこちらのサイト↓
My styleさま
過去に何度も新玉ねぎを腐らせたことあったから
今度は無駄にしないよう食べきれるといいなと思って。
日陰の風通しの良いところへ。
これでも1週間ほどしかもたないみたいで。
さらなる方法として冷凍もあるみたいだけど
さとさん冷凍すると安心してしてしまって
食べることを忘れてしまうの。
気づくと1年くらい経ってたりして。
結局なんとなく食べる気しなくなって捨てることに (´д゚`ll)
しばらく朝のサラダは玉ねぎ多め!でいきます(^▽^)
朝食
・青のり入り卵焼き
・カリフラワーのマヨチーズ焼き
・ウィンナー
・雑穀米
マネて作ってみました。
チンジャオロース、ごはんで食べるのもいいですが
中華麺で食べるのもおいしいですよ(*´∀`*)
他は
・中華スープ(たけのこ・わかめ)
・きゅうりのぬか漬け
・残り物の、たけのこの土佐煮とたけのこの天ぷら
たけのこのオンパレード(;´∀`)
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓ ↓
いつも本当にありがとうございます。【THANK★YOU】
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
by sato933
| 2016-04-25 17:49
| 献立