2016年 11月 28日 ( 1 )

半熟卵と濃厚甘酢あん

この頃、料理の虫が目覚めまして。
それと節約の虫も^^

いかに買い物を少なく冷蔵庫にあるもので。
家の中にある食材を減らすことに燃えてます(;´∀`)

昨夜は

b0260581_17135107.jpg
✽鶏の唐揚げ
✽半熟卵と濃厚甘酢あん
✽インゲンのごまあえ
✽納豆
✽大根のぬか漬け
✽チゲスープ

半熟卵と濃厚甘酢あんはこちらのサイトを参考に。


グリンピースがなかったので、冷凍庫にあった枝豆を色どりに。

甘酢あん、甘党なので砂糖ちょっと足しました。

滅多なことで「おいしい」を言わない夫。
昨日も・・・だったんですけど
無言で箸が進んでました。
それって、「おいしい」ってことだよね^^


b0260581_17504547.gif


見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜

よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓  ↓


にほんブログ村



人気ブログランキングへ




いつも本当にありがとうございます。【THANK★YOU】

♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦


現在、コメント欄を閉じさせていただいております。
ごめんなさい。

みなさんのブログも読み逃げさせていただいております。
重ね重ね申し訳ありません。m( _ _ )m




[PR]
by sato933 | 2016-11-28 17:35 | 料理

がんばらない、自然体で暮らす毎日の献立です。


by さと