生姜の甘酢漬け

本日2回目の更新です。(*^-^*)

冷蔵庫スッキリ作戦で野菜室に転がっていた根生姜・・・
今までの私
このまま放ったらかしで
カビを生やしたり、乾燥させてしまったりと
断捨離するつもりないのに
ゴミと化していました。

今のさとさんはちょっと違う。111.png

1/2かけ残っていた根生姜を
甘酢漬けにしました。

b0260581_19165143.jpg

根生姜を薄くスライスして
熱湯にくぐらせて
冷めたら
ビニール袋にすし酢と一緒に入れるだけ。

b0260581_19165140.jpg

薄いピンク色101.png
自画自賛ですが美味しかったです。110.png

食材を無駄にせず生かすことができてうれしかったです。



b0260581_12331482.gif


見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜

よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも更新の励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓  ↓


にほんブログ村




人気ブログランキング



いつも本当にありがとうございます。【THANK★YOU】

♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦


現在、コメント欄を閉じさせていただいております。
ごめんなさい。

みなさんのブログも読み逃げさせていただいております。
重ね重ね申し訳ありません。m( _ _ )m



[PR]
by sato933 | 2017-05-10 20:17 | 料理

毎日、朝昼晩の食事と食費を記録しています。シニア夫婦、1日の食費1500円以内を目指しつつ気楽に♪


by さと