<朝食>『すき家』 <昼食>古民家レストラン『ごんべい』 <夕食・父弁>ざる麺
2017年 04月 11日
朝食
さとさん家のモーニングというとガストかデニーズだったけど
新天地開拓で、『すき家』さんへ。
夫は、ベーコンアスパラたまごかけごはん朝食。350円
私は、塩さばたまごかけごはん朝食。390円
久しぶりのたまごかけごはんが美味しかったです♪
残念なことは、塩さばが、ん~・・・なんだかなって感じと
ドリンクバーがないから、ゆっくりできなかったこと・・・かな^^;
でも、お値段が安いことと
他のメニューも食べてみたいから、また行くかも♪です。
昼食
大山千枚田近くの古民家レストラン『ごんべい』で。
夫は、チッコライスバーガー。500円
チッコとは牛乳を酢で固めたものらしくて
この近くは酪農が盛んな地域です。
お米は、大山千枚田で採れたお米をお釜で炊いたものだそうです。
ひと口、味見しましたら
チッコ(バーガー)が私にはちょっと乳臭かったかな・・・(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン
でも、お米はとても美味しかったですし
このバーガー、店内に置いてあった雑誌に掲載されていました。
で、私は、千枚田肉みそ米めんをいただきました。800円
千枚田のお米を使った麺。
フォーみたいな感じで、ピリ辛の肉味噌味が私の口にあって美味しかったです。
野菜ももちろん地元のものだそうです。
食後、少し大山千枚田を散策しました。
もうすぐ田植えかな。
デザートは『みんなみの里』さんに寄って季節のソフトクリームを食べることにしました。
その前に、農産物直売所を覗いて。
菜花 100円
スティックセニュール 100円
ミニトマト 200円
しいたけ 350円
梅干 200円
この中で、しいたけは肉厚でお気に入りです。
家に帰ってから、お日さまの下で軽く干して。
話は元に戻ります。
デザートは季節のソフトクリーム「いちご」を。350円
夕食
1週間に1度、父へのお弁当。
○ざる麺
(焼豚・なると巻き・シナチク・長ネギ・ミョウガ)
○いちご
子世帯の私と夫の夕食も。
いちごなし・・・(;´∀`)
画像は楽天ブックスにリンクします。
ESSE (エッセ) 2017年 05月号 [雑誌] |
「暮らしを楽しむ家事の時間割」
何歳まで生きられるかわからないけど
人生の折り返しは過ぎていると思うので
1日1日を大切に楽しく暮らしたい・・・
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも更新の励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓ ↓
にほんブログ村
料理(全般) ブログランキングへ
私のブログにご訪問いただきありがとうございます。
ただ今、コメント欄といいねボタンを閉じています。
by sato933
| 2017-04-11 16:24
| 献立