大勝軒監修もりそば to サバの塩焼き to 朝ごはんのサラダ
2016年 05月 31日
5月30日(月)の献立
お昼
麺好きの私は、5日分のまとめ買いの中に
麺類を必ず1食は入れています。
今回初めて冷凍食品の中からチョイスしました。
あの有名な大勝軒♪
1食130円ほどでお財布に優しい。
麺はやや太めでもっちりしていて美味しい♪
スープは魚介系で、こちらも出汁がきいていて美味しい♪
お店で食べるのと変わらないんじゃない?
って、お店には行ったことないけど・・・(*^^*)
あっ、今思い出しました!
冷凍麺、パスタは食べたことありました(^_^;)
忘れるくらいだからパスタは大したことなかったのかな?
いえいえ、ただのボケ・・・物忘れだと思います
晩ごはん
・サバの塩焼き
・納豆
・もずく酢
・うぐいす豆
・きゅうりのぬか漬け
・お味噌汁
ふと思い立ち、納豆と一緒にしらす干しを食べることにしました。
骨粗鬆症対策
もずく酢食べて、骨を柔らかくして
青魚食べて、血液サラサラ
健康的な晩ごはんを心がけているつもりなんだけど
体脂肪率3日横ばい・・・(´;ω;`)
朝ごはん
いつもと変わりなく♪
今日は毎朝登場するサラダの調理過程をご紹介します。
まず、器に豆腐。
豆腐は今はこれを食べています。
「北海道産大豆100%使用し、消泡剤は使用していません。」の表示を信じて。
このお豆腐1/4が1人前です。
豆腐の上に、刻んだ野菜を山盛りに。
キャベツ・にんじん・紫玉ねぎ・ブロッコリースプラウト
たまにレタス、それと家庭菜園からパセリ、シソの葉。
この時点でドレッシングをかけます。
体のことを気にして
ノンオイルのドレッシングとえごま油。
最後に
トマト・ゆで卵・ハム・クリームチーズ・大豆・コーンを乗せて完成です。
で、お行儀悪いんですけど
お豆腐と野菜をぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べるのが好きです。(*´∀`)
お昼
麺好きの私は、5日分のまとめ買いの中に
麺類を必ず1食は入れています。
今回初めて冷凍食品の中からチョイスしました。
1食130円ほどでお財布に優しい。
スープは魚介系で、こちらも出汁がきいていて美味しい♪
お店で食べるのと変わらないんじゃない?
って、お店には行ったことないけど・・・(*^^*)
あっ、今思い出しました!
冷凍麺、パスタは食べたことありました(^_^;)
忘れるくらいだからパスタは大したことなかったのかな?
いえいえ、ただの
・サバの塩焼き
・納豆
・もずく酢
・うぐいす豆
・きゅうりのぬか漬け
・お味噌汁
骨粗鬆症対策
もずく酢食べて、骨を柔らかくして
青魚食べて、血液サラサラ
健康的な晩ごはんを心がけているつもりなんだけど
体脂肪率3日横ばい・・・(´;ω;`)
今日は毎朝登場するサラダの調理過程をご紹介します。
豆腐は今はこれを食べています。
このお豆腐1/4が1人前です。
豆腐の上に、刻んだ野菜を山盛りに。
たまにレタス、それと家庭菜園からパセリ、シソの葉。
この時点でドレッシングをかけます。
ノンオイルのドレッシングとえごま油。
最後に
で、お行儀悪いんですけど
お豆腐と野菜をぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べるのが好きです。(*´∀`)
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓ ↓
いつも本当にありがとうございます。【THANK★YOU】
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
by sato933
| 2016-05-31 17:40
| 献立