ほか弁風のり弁 to つけ麺 to 渚の駅たてやま
2016年 05月 24日
5月23日(月)の献立。
お昼のお弁当
ほかほか弁当風海苔弁
・白身魚のフライ
・きんぴらごぼう
・卵焼き
晩ごはん
・つけ麺
お惣菜屋さんで買ったメンマとチャーシュー。
ゆで卵もいれて♪
味は私には濃い目でした。
普段、麺を食べ終わったあと、お湯で割ってスープを飲むのですが
この時は、塩分取りすぎ・・・のような気がして残しました。
朝ごはん
今日から、果物はりんご♪
日頃お世話になっている方へ、季節のご挨拶を求めに
富浦まで行ってきました。
ここまで来たら、お決まりの
とみうら道の駅「枇杷倶楽部」に寄って
プレミアムびわソフトクリームを♪
果肉入りと表示されていますが。果肉は・・・ん?
でもね、クリームの中にビワのシャーベットが入っていて
シャリシャリ感とクリームのトロッとした相性がたまらないのです。
帰りに、館山市の渚の駅たてやまに寄ってきました。
ここは、さかなクンが名誉駅長をされているとかはテレビで仕入れた情報♪
さかなクン、魚の知識は元より絵も上手ですよね。
この絵のタイトルが、「館山ギョ紹介」ですって(´▽`)
また館山でとれる魚の水族館が併設されています。
時間で餌やり体験もできるそうですよ。
いっぱいいろんな魚が泳いでいました。
中でも私が気にいったのは
オニオコゼって名前だそうで。
角出てる~!って姿が、な~んか他人に見えなくて(^_^;)
水族館を充分満喫して、帰路の途中
信号で止まった時・・・
バラのアーチ、あともうちょっとね♪と眺めていたら
ん?門柱の上にあるのはお醤油!?
なんでここに置いてあるのか・・・
外に出ると不思議ちゃんに出会うものですね(*´∀`*)
お昼のお弁当
ほかほか弁当風海苔弁
・白身魚のフライ
・きんぴらごぼう
・卵焼き
・つけ麺
ゆで卵もいれて♪
味は私には濃い目でした。
普段、麺を食べ終わったあと、お湯で割ってスープを飲むのですが
この時は、塩分取りすぎ・・・のような気がして残しました。
富浦まで行ってきました。
ここまで来たら、お決まりの
プレミアムびわソフトクリームを♪
でもね、クリームの中にビワのシャーベットが入っていて
シャリシャリ感とクリームのトロッとした相性がたまらないのです。
帰りに、館山市の渚の駅たてやまに寄ってきました。
さかなクン、魚の知識は元より絵も上手ですよね。
また館山でとれる魚の水族館が併設されています。
いっぱいいろんな魚が泳いでいました。
中でも私が気にいったのは
角出てる~!って姿が、な~んか他人に見えなくて(^_^;)
水族館を充分満喫して、帰路の途中
信号で止まった時・・・
ん?門柱の上にあるのはお醤油!?
なんでここに置いてあるのか・・・
外に出ると不思議ちゃんに出会うものですね(*´∀`*)
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓ ↓
いつも本当にありがとうございます。【THANK★YOU】
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
by sato933
| 2016-05-24 17:32
| 献立