ワンプレート朝食 to タケノコ入りハンバーグ to 紫玉ねぎの保存
2016年 05月 17日
5月16日(月)の献立
朝ごはん
・目玉焼き
・ウィンナー
・豆腐サラダ
・トースト
・ヨーグルト
・オレンジ
・カフェオレ
お休みのこの日、ワンプレートで朝食。
このお皿、昔よく使ったんだけどね~。
ふたり暮らしになってからは、ひとり分の盛り付けってしなくなったなぁ。
1年使わなかったお皿・・・断捨離の対象になってたんだけどどうしよう(-.-;)
もうちょっと考えよう・・・(;´∀`)
昼ごはん
・山形冷たいラーメン
なんかご当地ラーメンにはまってます。
上に乗っけるもの・・・もやしのナムル作りました。
もやしとにんじんをサッとゆがいて
ごま油、ウェイパー、コショー、味の素で味付け。
さっぱり醤油味、これからの季節何度も登場しそうです♪
晩ごはん
・タケノコ入りハンバーグ
・ほうれん草とコーンの辛子マヨネーズ和え
・タケノコの煮物
・納豆
・もずく酢
・もやしのナムル
・きゅうりのぬか漬け
・コンソメスープ(新玉ねぎ、ニンジン、キャベツの芯、パセリ)
ハッチク消費強化週間。
ハンバーグの中にハッチクのみじん切りを混ぜました。
先日頂いた紫玉ねぎ
風通しのいい所に竹で柵を作って
ストッキングに入れて、保存♪
手先が不器用なもので、竹が斜めになっちゃいました(;´∀`)
この前に頂いた新玉ねぎもこの保存方法で2週間はもちましたので
今度も無駄にしないようにできたらいいな♪
朝ごはん
・目玉焼き
・ウィンナー
・豆腐サラダ
・トースト
・ヨーグルト
・オレンジ
・カフェオレ
このお皿、昔よく使ったんだけどね~。
ふたり暮らしになってからは、ひとり分の盛り付けってしなくなったなぁ。
1年使わなかったお皿・・・断捨離の対象になってたんだけどどうしよう(-.-;)
もうちょっと考えよう・・・(;´∀`)
・山形冷たいラーメン
上に乗っけるもの・・・もやしのナムル作りました。
ごま油、ウェイパー、コショー、味の素で味付け。
・タケノコ入りハンバーグ
・ほうれん草とコーンの辛子マヨネーズ和え
・タケノコの煮物
・納豆
・もずく酢
・もやしのナムル
・きゅうりのぬか漬け
・コンソメスープ(新玉ねぎ、ニンジン、キャベツの芯、パセリ)
ハンバーグの中にハッチクのみじん切りを混ぜました。
風通しのいい所に竹で柵を作って
ストッキングに入れて、保存♪
この前に頂いた新玉ねぎもこの保存方法で2週間はもちましたので
今度も無駄にしないようにできたらいいな♪
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓ ↓
いつも本当にありがとうございます。【THANK★YOU】
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
by sato933
| 2016-05-17 15:01
| 献立