ミルフィーユ豚カツ弁当 to 肉野菜炒め
2016年 05月 15日
5月14日(土)の献立
お昼のお弁当
・ミルフィーユ豚カツ
・厚揚げの煮物
・卵焼き
・大根の一夜漬け
・混ぜ込みわかめ青菜ごはん
ミルフィーユ豚カツ
豚ロース薄切りを例によってマイタケのみじん切りに漬け込み一晩。
肉を1枚1枚広げて塩コショーして4枚重ねました。
マイタケに漬け込んだことと、薄切りを重ねたお肉
柔らかくてシニア向き♪
試作OK!だったから、今度父にも持っていってあげようo(^▽^)o
晩ごはん
・肉野菜炒め
・納豆
・もずく酢
・A子ちゃんにもらったきゃらぶき
・きゅうりのぬか漬け
肉野菜炒め
豚カツに使わなかったお肉
もちろんマイタケに漬けたお肉です。
A子ちゃんにもらったハッチクもさっそく登場♪
買い物日前の冷蔵庫一掃メニュー(*^^*)
朝ごはん
フルーツは、グレープフルーツのルビー。
この日から、はちみつやめてゆずジャムに。
ゆずジャムは市販品です。
韓国からの輸入品。
柚の皮の食感が好きで、自分で作った時は皮がいっぱいあったけど
市販品は少なめ。
それでもぜんぜん入ってないよりマシかな・・・と妥協しています♪
昨日A子ちゃんからハッチクもらって1時間もしないで
上司がハッチク持ってきてくれました。
サラダ用の紫玉ねぎも。
ちょうど、やはり上司からもらった新玉ねぎ
最後の1個を食べている時だったので、グッドタイミングにニヤリ( ̄▽ ̄)
さぁ!ハッチクがんばって消費しないといけないぞ!と
さっそく、かつお節と一緒に煮ました。
話変わりますけど
お相撲さんの佐田の海の化粧回しがかわいい♪
くまモン♪
これ見て、熊本の人に笑顔が出るといいな(*´∀`*)
お昼のお弁当
・厚揚げの煮物
・卵焼き
・大根の一夜漬け
・混ぜ込みわかめ青菜ごはん
ミルフィーユ豚カツ
豚ロース薄切りを例によってマイタケのみじん切りに漬け込み一晩。
肉を1枚1枚広げて塩コショーして4枚重ねました。
マイタケに漬け込んだことと、薄切りを重ねたお肉
柔らかくてシニア向き♪
試作OK!だったから、今度父にも持っていってあげようo(^▽^)o
・納豆
・もずく酢
・A子ちゃんにもらったきゃらぶき
・きゅうりのぬか漬け
肉野菜炒め
豚カツに使わなかったお肉
もちろんマイタケに漬けたお肉です。
A子ちゃんにもらったハッチクもさっそく登場♪
買い物日前の冷蔵庫一掃メニュー(*^^*)
この日から、はちみつやめてゆずジャムに。
ゆずジャムは市販品です。
柚の皮の食感が好きで、自分で作った時は皮がいっぱいあったけど
市販品は少なめ。
それでもぜんぜん入ってないよりマシかな・・・と妥協しています♪
上司がハッチク持ってきてくれました。
ちょうど、やはり上司からもらった新玉ねぎ
最後の1個を食べている時だったので、グッドタイミングにニヤリ( ̄▽ ̄)
さぁ!ハッチクがんばって消費しないといけないぞ!と
さっそく、かつお節と一緒に煮ました。
お相撲さんの佐田の海の化粧回しがかわいい♪
これ見て、熊本の人に笑顔が出るといいな(*´∀`*)
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓ ↓
いつも本当にありがとうございます。【THANK★YOU】
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
by sato933
| 2016-05-15 17:22
| 献立