アジのさんが焼き弁当 to ブロッコリーの茎と魚肉ソーセージ炒め
2016年 05月 13日
5月12日(木)の献立
お昼のお弁当
・アジのさんが焼き
・絹さやの卵とじ
・大根の一夜漬け
・かまぼこ
・しそわかめごはん
アジのさんが焼き
アジを3枚におろし←ここまではスーパーでやってもらいました。
アジのたたきを作るように、まな板の上で細かくたたき
みじん切りした生姜、ミョウガ、長ネギ、味噌を混ぜて
シソの葉ではさみ、フライパンで焼きました。
この日は木曜日、父弁の日です。
4月から毎週木曜日、なんとか続いています(;´∀`)
晩ごはん
・ブロッコリーの茎と魚肉ソーセージ炒め
・厚揚げの煮物
・納豆
・もずく酢
・きゅうりのぬか漬け
・お味噌汁(わかめ・マイタケ・油揚げ・絹さや)
ブロッコリーの茎炒めは、ブロッコリーを買った時必ず作るっていうくらい十八番です。
オリーブオイルで炒めて、味付けは塩・コショー・ちょっとだけソース。
朝ごはん
お昼のお弁当
・絹さやの卵とじ
・大根の一夜漬け
・かまぼこ
・しそわかめごはん
アジのさんが焼き
アジを3枚におろし←ここまではスーパーでやってもらいました。
アジのたたきを作るように、まな板の上で細かくたたき
みじん切りした生姜、ミョウガ、長ネギ、味噌を混ぜて
シソの葉ではさみ、フライパンで焼きました。
この日は木曜日、父弁の日です。
・厚揚げの煮物
・納豆
・もずく酢
・きゅうりのぬか漬け
・お味噌汁(わかめ・マイタケ・油揚げ・絹さや)
ブロッコリーの茎炒めは、ブロッコリーを買った時必ず作るっていうくらい十八番です。
オリーブオイルで炒めて、味付けは塩・コショー・ちょっとだけソース。
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓ ↓
いつも本当にありがとうございます。【THANK★YOU】
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
by sato933
| 2016-05-13 15:20
| 献立