韓国海苔弁当 to ガッテン流しっ鶏(とり)ナゲット
2016年 05月 10日
5月9日(月)の献立
お昼のお弁当
・塩鮭
・卵焼き
・ウィンナー
・大根の浅漬け
・黒豆
・かまぼこ
お相撲さんが始まりましたね♪
我が家では夫婦揃って稀勢の里のファン。
テレビ前桟敷で応援ですo(^▽^)o
さて、晩ごはんは・・・
NHK「ガッテン」で見た平野レミさんの
ガッテン流「しっ鶏(とり)ナゲット」を作ってみました。
さとさんの献立でこの頃ちょくちょく顔を出すマイタケ。
この番組で学習してからです。
鶏ムネ肉とマイタケのみじん切りを冷凍しておきました。
冷凍するとお肉が硬くなると思って、今までできるだけ冷凍しないようにしてきましたが
冷凍した方がお肉がやわらかくなるとか。
味付けは、卵に粉チーズとマヨネーズを入れて
ピカタ風にフライパンで焼きました。
鶏ムネ肉ってパサパサしててあまり好きじゃなかったのですが
これなら食べられる!って思いました。
詳しい作り方は、ガッテンのサイトにまだ掲載されていましたので
こちら↓をご覧くださいね。
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20160427/
朝食
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
お昼のお弁当
・卵焼き
・ウィンナー
・大根の浅漬け
・黒豆
・かまぼこ
我が家では夫婦揃って稀勢の里のファン。
さて、晩ごはんは・・・
NHK「ガッテン」で見た平野レミさんの
ガッテン流「しっ鶏(とり)ナゲット」を作ってみました。
この番組で学習してからです。
鶏ムネ肉とマイタケのみじん切りを冷凍しておきました。
冷凍するとお肉が硬くなると思って、今までできるだけ冷凍しないようにしてきましたが
冷凍した方がお肉がやわらかくなるとか。
ピカタ風にフライパンで焼きました。
鶏ムネ肉ってパサパサしててあまり好きじゃなかったのですが
これなら食べられる!って思いました。
詳しい作り方は、ガッテンのサイトにまだ掲載されていましたので
こちら↓をご覧くださいね。
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20160427/
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓ ↓
いつも本当にありがとうございます。【THANK★YOU】
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
by sato933
| 2016-05-10 17:42
| 献立