鶏ミンチと豆腐のふわふわつくね弁当 to ウィンナーロールキャベツ
2016年 05月 03日
5月2日(月)の献立。
お昼のお弁当
・鶏ミンチと豆腐のふわふわつくね
鶏ムネひき肉と水切りしたお豆腐、みじん切りした玉ねぎを混ぜて
フライパンで焼き、甘辛たれをかけて。
・ひじきの煮物
・卵焼き
・かまぼこマヨネーズ
・しそわかめごはん
晩ごはん
・ウィンナーロールキャベツ
レンチンして柔らかくしたキャベツでウィンナーを巻いて
コンソメで煮て。
・ひじきの煮物
・もずく酢
・きゅうりのぬか漬け
・お弁当おかずの残り物
朝食
今日5月3日、人並みにお休み。
火曜市で買い物して、作り置きおかずを作ったりと家仕事。
珍しいでしょ?ぐうたらさとさんが休日に働くなんて(;´∀`)
なんてね、答えは簡単♪
私がいつも拝見させていただいている「エコナセイカツ」のマキさんが
NHKのあさイチにご出演されていて。
マキさんの日常に刺激を受けました。
休日に常備菜を作っておくと普段の日がラク♪
今日買ってきた大根にちょっとだけついていた葉というか茎。
冷凍庫に入っていたちりめんじゃこと一緒に炒めて、ふりかけを。
味付けは、ゆず唐辛子と醤油で。
しょうゆの焦げた香りが食欲をそそります。
ほか
明日の朝のサラダ用野菜
キャベツの芯と魚肉ソーセージをオリーブオイルで炒め、塩コショー。
ひじきの煮物を混ぜた白和え
さと菜園で採れた絹さやを茹でて。
うふっ、ほんとちょっぴりでしょ?
毎日、このくらいの収穫です♪
お昼のお弁当
鶏ムネひき肉と水切りしたお豆腐、みじん切りした玉ねぎを混ぜて
フライパンで焼き、甘辛たれをかけて。
・ひじきの煮物
・卵焼き
・かまぼこマヨネーズ
・しそわかめごはん
レンチンして柔らかくしたキャベツでウィンナーを巻いて
コンソメで煮て。
・ひじきの煮物
・もずく酢
・きゅうりのぬか漬け
・お弁当おかずの残り物
火曜市で買い物して、作り置きおかずを作ったりと家仕事。
珍しいでしょ?ぐうたらさとさんが休日に働くなんて(;´∀`)
なんてね、答えは簡単♪
私がいつも拝見させていただいている「エコナセイカツ」のマキさんが
NHKのあさイチにご出演されていて。
マキさんの日常に刺激を受けました。
休日に常備菜を作っておくと普段の日がラク♪
今日買ってきた大根にちょっとだけついていた葉というか茎。
冷凍庫に入っていたちりめんじゃこと一緒に炒めて、ふりかけを。
しょうゆの焦げた香りが食欲をそそります。
明日の朝のサラダ用野菜
キャベツの芯と魚肉ソーセージをオリーブオイルで炒め、塩コショー。
ひじきの煮物を混ぜた白和え
さと菜園で採れた絹さやを茹でて。
うふっ、ほんとちょっぴりでしょ?
毎日、このくらいの収穫です♪
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓ ↓
いつも本当にありがとうございます。【THANK★YOU】
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
by sato933
| 2016-05-03 14:48
| 献立