ソースとんかつ弁当 to 鮭の西京焼き
2016年 05月 02日
5月1日(日)の献立。
ゴールデンウィーク真っ只中
いつもは静かな街が渋滞で混雑しています。
カレンダー通りじゃない私の仕事
峠に差し掛かったところ。
もうひと踏ん張りです(p・ω・q)
さてこの日、私も一休みしたいと手を抜きました。
冷凍食品のソースとんかつ。
根菜のピリ辛煮←トップバリュの
・卵焼き
・ちくわのきゅうり詰め
・かまぼこマヨネーズ
・雑穀米
お弁当の敷布は、加賀屋さんに泊まった時
夕飯でナプキン代わりの手ぬぐいをいただきました。
ちょうど藤の頃だったのでしょうか。
季節が合うと思って、なつかしく広げてみました。
晩ごはん
前回真っ黒けにした鮭の西京焼き。
今度は、鮭のまわりについているみそを水で落とし焼いてみました。
なんとかきれいに焼けました(*´∀`*)
ひじきの煮物
もちろん地元房州のひじきで。
油揚げ、にんじん、絹さやと合わせて。
そうそう、ひじきの煮物も
入院している時、よく出ました。
鉄分?貧血に良いんでしょうね。
ほか、納豆、もずく酢、きゅうりのぬか漬け
お味噌汁は、豚肉とわかめで一応、豚汁(;´∀`)
朝食
ゴールデンウィーク真っ只中
いつもは静かな街が渋滞で混雑しています。
カレンダー通りじゃない私の仕事
峠に差し掛かったところ。
もうひと踏ん張りです(p・ω・q)
さてこの日、私も一休みしたいと手を抜きました。
根菜のピリ辛煮←トップバリュの
・卵焼き
・ちくわのきゅうり詰め
・かまぼこマヨネーズ
・雑穀米
お弁当の敷布は、加賀屋さんに泊まった時
夕飯でナプキン代わりの手ぬぐいをいただきました。
ちょうど藤の頃だったのでしょうか。
季節が合うと思って、なつかしく広げてみました。
前回真っ黒けにした鮭の西京焼き。
今度は、鮭のまわりについているみそを水で落とし焼いてみました。
ひじきの煮物
もちろん地元房州のひじきで。
油揚げ、にんじん、絹さやと合わせて。
そうそう、ひじきの煮物も
入院している時、よく出ました。
鉄分?貧血に良いんでしょうね。
ほか、納豆、もずく酢、きゅうりのぬか漬け
お味噌汁は、豚肉とわかめで一応、豚汁(;´∀`)
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓ ↓
いつも本当にありがとうございます。【THANK★YOU】
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
by sato933
| 2016-05-02 17:14
| 献立