六文銭弁当と父弁 to 新たまねぎと豚肉のポン酢炒め
2016年 04月 29日
4月28日(木)の献立。
昨日お話しました朝食の画像は
普段と変わりがない場合はアップしないことにしました。
このブログを無料で続ける場合
画像容量には限りがあるため
毎日同じ画像を載せるのは無駄かなと判断して。
いつもと違う朝食の時はアップしますね(*´ー`*人)
お昼のお弁当
真田幸村の家紋 六文銭を意識して作りました。
のり弁の上にちくわの輪切りで♪
・鶏肉とタケノコのハンバーグ
鶏ムネひき肉と鶏モモ肉ひき肉を混ぜ、タケノコのみじん切りを混ぜてフライパンで焼きました。
味付けは、塩と少しのしょうゆ。
・ピーマンの甘味噌炒め
ピーマンを乱切りして、砂糖・味噌・酒で調味。
・卵焼き
・かまぼこ
・ウィンナー
この日は、木曜日です。
父にも1週間に1度のお弁当を配達しました。
のり弁は父の大好物♪
晩ごはん
相変わらず新玉ねぎの消費に頭を悩ましています。
この日は、クックパッドを参考にして
新玉ねぎと豚肉、塩昆布を炒め、味ぽんで味付け。
さっぱりしておいしかったですよ♪
新じゃがいもと肉団子の煮物は前の日の残り。
また、「なんか変じゃない?」って捨てる前に食べないと(;´∀`)
・納豆
・もずく酢
・きゅうりのぬか漬け
・お味噌汁
はいつもの定番。
昨日お話しました朝食の画像は
普段と変わりがない場合はアップしないことにしました。
このブログを無料で続ける場合
画像容量には限りがあるため
毎日同じ画像を載せるのは無駄かなと判断して。
いつもと違う朝食の時はアップしますね(*´ー`*人)
お昼のお弁当
のり弁の上にちくわの輪切りで♪
・鶏肉とタケノコのハンバーグ
鶏ムネひき肉と鶏モモ肉ひき肉を混ぜ、タケノコのみじん切りを混ぜてフライパンで焼きました。
味付けは、塩と少しのしょうゆ。
・ピーマンの甘味噌炒め
ピーマンを乱切りして、砂糖・味噌・酒で調味。
・卵焼き
・かまぼこ
・ウィンナー
この日は、木曜日です。
父にも1週間に1度のお弁当を配達しました。
この日は、クックパッドを参考にして
新玉ねぎと豚肉、塩昆布を炒め、味ぽんで味付け。
さっぱりしておいしかったですよ♪
新じゃがいもと肉団子の煮物は前の日の残り。
また、「なんか変じゃない?」って捨てる前に食べないと(;´∀`)
・納豆
・もずく酢
・きゅうりのぬか漬け
・お味噌汁
はいつもの定番。
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓ ↓
いつも本当にありがとうございます。【THANK★YOU】
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
by sato933
| 2016-04-29 15:18
| 献立