焼肉弁当 to 新ジャガ芋と肉団子の煮物
2016年 04月 28日
4月27日(水)の献立。
朝食
・・・撮り忘れました(^_^;)
内容は、前日とまったく同じです。
毎日朝は同じもの食べてるわけだし
画像なくってもいいかな・・・って、今、迷っています。
お昼のお弁当
・焼肉
エバラ黄金のたれ甘口を使っています。
・目玉焼き
・酢の物(きゅうり、わかめ、かまぼこ、シソの葉)
・たらこスパゲティ←冷凍食品
・雑穀米
晩ごはん
・新じゃがいもと肉だんごの煮物
さと菜園で採れた絹さやデビューです♪
・小松菜と焼き油揚げのおひたし
油揚げは油抜きをして刻んで冷凍庫にだいたい入れておきます。
お味噌汁の具で使うため。
この日は、おひたしなので
アルミホイルに広げて、焼き目をつけて。
油揚げ・・・なんで油抜きするの?
いろいろな理由があるみたいです。↓
雑学王リサーチくん様
私の場合は、油が酸化してそうで体に悪そう
でも豆腐が原料なんだから、できれば食べたいっていうややこしい理由(;´∀`)
朝食
・・・撮り忘れました(^_^;)
内容は、前日とまったく同じです。
毎日朝は同じもの食べてるわけだし
画像なくってもいいかな・・・って、今、迷っています。
お昼のお弁当
エバラ黄金のたれ甘口を使っています。
・目玉焼き
・酢の物(きゅうり、わかめ、かまぼこ、シソの葉)
・たらこスパゲティ←冷凍食品
・雑穀米
さと菜園で採れた絹さやデビューです♪
・小松菜と焼き油揚げのおひたし
油揚げは油抜きをして刻んで冷凍庫にだいたい入れておきます。
お味噌汁の具で使うため。
この日は、おひたしなので
アルミホイルに広げて、焼き目をつけて。
油揚げ・・・なんで油抜きするの?
いろいろな理由があるみたいです。↓
雑学王リサーチくん様
私の場合は、油が酸化してそうで体に悪そう
でも豆腐が原料なんだから、できれば食べたいっていうややこしい理由(;´∀`)
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓ ↓
いつも本当にありがとうございます。【THANK★YOU】
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
by sato933
| 2016-04-28 16:34
| 献立