シルバーの照り焼き弁当 to ポークソテー to 家庭菜園
2016年 02月 23日
朝食
豆腐サラダ(豆腐・レタス・キャベツ・ニンジン・玉ねぎ・トマト・クリームチーズ・ハム・ゆで卵)
ヨーグルト・ゆずジャム
コーヒー牛乳
りんご
旅から帰ってきて2日目の朝
やっぱりこれのお世話になりました
お昼のお弁当
旅の疲れで頭がボーーーっとしてたみたいです。
画像撮り忘れました。
で、この日もスーパーのお惣菜を右から左に並び替え弁当でしたので
並び替える前の画像をご参考に (;´∀`)
高野豆腐煮
山菜の含め煮
かぼちゃ天
他、卵焼き、かまぼこなど詰めました。
晩ごはん
納豆
きゅうりのぬか漬け
味噌汁(白菜・わかめ・油揚げ・ネギ)
雑穀米
どの番組だったか覚えていないのですが
肉のことを「お肉ちゃん」という料理家ご存知ですか?
その料理家の先生、お肉ちゃんを決して高温で調理しないんです。
熱いとお肉ちゃんがびっくりして固くなるそうで。
で、今回、私もマネてお肉ちゃんを低温調理してみました。
そしたらね、柔らかかったの~!!
安い肉だし、買って1回冷凍したってのにですよ。
今までお肉ちゃん先生、ばかにしてたけど
案外すごい先生なのかもしれない Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
所狭しと、まぁ~いろんな花やら木やら植えていたのだけど
今度の家は、最初からスッキリが希望だったので
土の部分を少なくしてもらいました。
なにせズボラなさとさん。
冬だから、そんなにひどくはみえないのですが
小さな雑草がいっぱい (´・ω・`)
他の用でホームセンターに行ったついでに
パセリと絹さやえんどうとスナップえんどう。
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓ ↓
いつも本当にありがとうございます。【THANK★YOU】
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
by sato933
| 2016-02-23 14:46
| 献立