カツ丼弁当 to 焼きそば
2016年 01月 22日
朝食
豆腐サラダ(豆腐・レタス・ブロッコリースプラウト・キャベツ・ニンジン・紫玉ねぎ・トマト・クリームチーズ・ハム)
ヨーグルト・ゆずジャム
コーヒー牛乳
りんご
お昼のお弁当
大根の桜漬
豆腐サラダ←夫は家メシなので食器で。
カツは先日カツカレーの時、一緒に揚げておいたもの。
さとさんの朝のルーティーン
仕事の日は、5時半の目覚まし時計で起きます。
洗面所でお口クチュクチュして
キッチンに行き、お湯を沸かします。
お茶を入れたら
また洗面所に行って、顔を洗います。
リビングでホットカーペットでぬくぬくしながらメイク。
メイク時間は15分くらい。
メイクが終わったら、パジャマを着替えて
キッチンでまずお弁当の支度。
7時完成を目指しています。
その後、朝食の支度。
サラダの野菜はあらかじめ刻んでおいてあるので盛り付けるだけ。
その他、火を通すものもないので
だいたい10分~15分くらいで。
8時までゆっくり朝食をいただきます。
仕事に行くのは、8時半。
食後の片付けは夫にお願いして
私は、スマホでメールとかブログを見ながら時間をつぶしています。
朝ドラは録画。
仕事から帰ってきて、ゆっくり見ます。
と、仕事のある日の朝はだいたいこんな感じです。(´∀`)
晩ごはん
野菜サラダ
大根のぬか漬け
カリフラワーの中華スープ
焼きそばはマルちゃんの3食焼きそば。
ふたり家族だと1食余ってしまうんですよね。
ある節約ブログで書いてありました。
お得だと思っても必要以上の数が入っているもの、大容量のものは買わないって。
確かにね~
この残った1食をどうしようか
次回って言っても、今度いつ食べるかわからないし・・・
そんなこと言ってるうちに賞味期限切れちゃうし・・・
お弁当の付け合せにでも・・・と考えています。
見に来てくださってありがとうございます。+゜(*´∀`*)゜+。。*゜゜
よろしかったらクリックで応援お願いします。
いつも励みにさせて頂いています┏○)) ペコリ
↓ ↓
いつも本当にありがとうございます。【THANK★YOU】
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
by sato933
| 2016-01-22 15:08
| 献立